Депутатский контроль

Секретарь Павлодарского городского маслихата Сандугаш Калижанова и депутаты Павлодарского городского маслихата Айгуль Маликова и Болат Заут ознакомились с деятельностью и спектром оказываемых услуг Центра занятости населения и Павлодарского городского центра социально-психологической реабилитации и адаптации женщин с детьми.

В Центре занятости на сегодняшний день оказываются услуги по содействию лицам, ищущим работу и безработным, выдача справки о регистрации в качестве безработного и выдача направления на обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес».

Число граждан, обратившихся в органы занятости по вопросам трудоустройства, составило 3517 человек, трудоустроено – 2982 человека.

Большая работа проделана отделом занятости и социальных программ города в Павлодарском городском центре социально-психологической реабилитации и адаптации женщин с детьми.

В здании по адресу Осипенко, 5 проведен капитальный ремонт, жилые комнаты для женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оборудованы современной мебелью, телевизорами, холодильниками, интернетом. Также в помощь трудоустроенным мамам, для проживающих  в центре детей оборудован мини детский сад, где с детьми занимаются воспитатели.

Фишкой центра стало открытие «Семейного ЦОНа», по адресу: ул.Камзина, 20/1, где женщинам на бесплатной основе оказываются юридическая, психологическая консультации, помощь в оформлении всех видов пособий, семейная медиация и многое другое.

Все консультации специалистов предоставляются бесплатно, анонимно и конфиденциально.