Сессия маслихата

Сегодня, 14 сентября, состоялась ІХ внеочередная сессия Павлодарского городского маслихата VII созыва.

В связи с соблюдением санитарных норм, председатели постоянных комиссий приняли участие в работе сессии явочно, остальные депутаты и администраторы бюджетных программ – в онлайн-формате.

Согласно повестке дня рассмотрены два вопроса — о внесении изменений в решение Павлодарского городского  маслихата «О Павлодарском городском бюджете на 2021 – 2023 годы» и о  внесении  изменений в решение Павлодарского городского маслихата «Об утверждении бюджетной программы «Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан по решению местных представительных органов на 2021-2023 годы».

Основными причинами уточнения являются изменение объемов ранее выданных целевых трансфертов и кредитов из вышестоящего бюджета с общей суммой их увеличения; увеличение контингента по регулируемому с областью дохода (индивидуальный подоходный налог с доходов, облагаемых у источника выплаты)  — 453 384 тыс. тенге, за счет которого уменьшены другие неналоговые поступления  — 209 880 тыс. тенге; проведение внутренней корректировки поступлений в городской бюджет на 2021 год; распределение условной  экономии бюджетных средств.

В целом объем уточненного городского бюджета на 2021 год составил 123 792 182 тыс. тенге или с увеличением на  3 398 657 тыс. тенге.

Все вопросы предварительно рассмотрены на заседании постоянной комиссии по вопросам экономики и бюджета городского маслихата.