Равный доступ для всех!

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны», озвученном 1 сентября 2021 года, отметил, что во всех населенных пунктах страны должен соблюдаться принцип «люди к инфраструктуре», т.е. обеспечен равный доступ для всех граждан к инфраструктурным и социальным объектам.

Инклюзивное образование, предполагает обучение детей с ограниченными возможностями здоровья в обычных школах и сегодня городские школы переходят на систему совместного обучения.

7 сентября, в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы», депутаты Павлодарского городского маслихата посетили ряд объектов образования.

В ходе рабочего выезда депутаты интересовались количеством инклюзивных групп, тьютеров, наличием пандусов, соответствующих санитарным нормам, оснащенностью кабинетов, в том числе специальной литературой.

Работа по созданию и продвижению доступной среды для лиц с инвалидностью должна совершенствоваться и продолжаться во всех учреждениях образования.