Регламент

Утвержден

решением Павлодарского

городского маслихата

от 22 октября 2015 года

№ 428/58

Регламент

 Павлодарского городского маслихата

1.Общие положения

  1. Настоящий Регламент Павлодарского городского маслихата (далее – регламент) разработан в соответствии состатьей 9 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» (далее – Закон) и устанавливает порядок проведения сессий Павлодарского городского маслихата (далее –маслихат), заседаний его органов, внесения и рассмотрения на них вопросов, образования и избрания органов маслихата, заслушивания отчетов об их деятельности, отчетов о проделанной работе маслихата перед населением и деятельности его постоянных комиссий, рассмотрения запросов депутатов, полномочия, организацию деятельности депутатских объединений в маслихате, а также голосования, работы аппарата и другие процедурные и организационные вопросы.
  2. Маслихат (местный представительный орган) –выборный орган, избираемый населением города Павлодара, выражающий волю населения и в соответствии сзаконодательством Республики Казахстан определяющий меры, необходимые для ее реализации, и контролирующий их осуществление. Маслихат не обладает правами юридического лица.
  3. Деятельность маслихата регулируетсяКонституцией Республики Казахстан, Законом  и  иными   нормативными  правовыми  актами  Республики

Казахстан.

2. Порядок проведения сессии маслихата

2.1. Сессии маслихата