14.06.2019

Заседание круглого стола на тему формирования антикоррупционной культуры

Сегодня, 14 июня т.г. в городском филиале партии Nur Otan под председательством депутата городского маслихата, председателя общественного совета по противодействию коррупции В.П.Пряхина и руководящим составом «СПиАСР» ДЧС Павлодарской области» прошло […]

04.06.2019

Мониторинг по соблюдению Правил благоустройства территории города Павлодара

4 июня т.г. депутатами городского маслихата Б.Смагуловым и С.Богатыревым совместно с представителями городского отдела архитектуры и градостроительства, ЖКХ, Местной полицейской службы проведен мониторинг по соблюдению Правил благоустройства территории в части […]

31.05.2019

Митинг памяти

31 мая депутаты городского маслихата приняли участие в митинге, посвященный памяти жертв политических репрессий. На мероприятии приняли участие руководство области и города, общественности города, представители Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области. […]



19.06.2019

В Павлодаре продолжаются работы по удлинению набережной

Аким Павлодарской области Булат Бакауов побывал на строящихся объектах Павлодара. Он проинспектировал работы на новом участке набережной, на проспекте Нурсултана Назарбаева и на месте будущего спортивного городка. В результате обильных осадков, обрушившихся на Павлодар в минувшие выходные, дождевая вода повредила верхнюю часть пешеходной дорожки на новом участке набережной, который прокладывают в районе палеонтологического памятника «Гусиный перелет». При этом подрядная организация уже занялась восстановлением и обязуется сдать объект по графику. Презентация нового отрезка набережной запланирована на июль. — Нужно исправлять ситуацию и сдать объект, — сказал глава региона. — Ставьте на участок третью бригаду и заканчивайте работы в срок. Также аким области побывал на ремонтируемом участке проспекта Назарбаева. Кроме того, Булат Бакауов посетил территорию «Спорт-Сити» — будущего спортивного городка в районе ипподрома «Кулагер». Уже в этом году здесь откроется ледовая арена и начнется строительство школы подготовки олимпийского резерва, легкоатлетического и футбольного манежа. Как рассказали строители, они укладываются в график. Фото Валерия Бугаева Сообщение В Павлодаре продолжаются работы по удлинению набережной появились сначала на АКИМАТА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ.
18.06.2019

По следам АЭФ

В Павлодарской области планируют построить завод по производству технического кремния. Реализацией инвестиционного проекта будет заниматься компания из ОАЭ «Canarax», первые переговоры с которой аким Павлодарской области провел во время Астанинского экономического форума месяц назад.     После встречи с главой региона в столице Казахстана инвесторы из ОАЭ заинтересовались возможностью построить новое предприятие и уже сделали первые шаги в этом направлении. На сегодняшний день бизнесмены выкупили основной пакет акций ТОО «Ansa Silicon», которое ранее вело этот проект. — На сегодняшний день мы уже готовы приступить к строительству линии электропередач, — рассказал глава «Canarax» Сидхарт Чаухан. – До конца года мы намерены инвестировать в проект до 20 миллионов долларов США. Общая стоимость строительства завода составляет около 75 миллионов долларов США. Согласно плану, запустить предприятие планируется в течение двух лет. — Для нас очень важен экологический аспект проекта, — сказал инвесторам Булат Бакауов. – Поэтому мы вместе с вами готовы проработать этот вопрос и объяснять, что завод будет работать на современном европейском оборудовании. Глава региона пообещал оказывать представителям компании «Canarax» всемерную поддержку, в том числе с проведением инфраструктуры к будущему заводу. Также аким области предложил им офис в павлодарском «Доме инвесторов».   Фото Валерия Бугаева Сообщение По следам АЭФ появились сначала на АКИМАТА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ.
18.06.2019

Булата Бакауова переназначили на пост акима Павлодарской области

Соответствующий указ, подписанный главой государства Касым-Жомартом Токаевым, был опубликован на сайте Акорды. Во время 32 внеочередной сессии областного маслихата депутаты единогласно поддержали кандидатуру Булата Бакауова, которую предложил Президент страны. Таким образом действующий аким области был переназначен на пост главы региона.   Фото Валерия Бугаева Сообщение Булата Бакауова переназначили на пост акима Павлодарской области появились сначала на АКИМАТА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ.
17.06.2019

Старинные машины увидеть не хотите ли?

Павлодар стал первым казахстанским городом, через который прошел маршрут легендарного ретро-ралли «Пекин — Париж». В минувшие выходные около 100 олдтаймеров остановились на Центральной площади города. Гонка ретро-автомобилей стартовала в Китае 2 июня и завершится через 35 дней после начала. Протяженность маршрута составила почти 15 тысяч километров. В этом году участники этого престижное ралли, среди которых в основном обеспеченные люди и даже миллионеры, впервые заехали в Казахстан. В Павлодаре они устроили выставку своих машин и рассказали, что были очень впечатлены гостеприимством местных жителей. Самый возрастной транспорт в ретро-ралли «Пекин — Париж 2019» — мотоцикл Contal Motori Tricycle 1907 года, им управляют бельгийцы, на три года младше — автомобиль White MM Pullman американо-британского экипажа. Самый молодой — Porsche 911S 1977 года, который ведут датчане. На центральной площади города гостей приветствовал и аким Павлодарской области Булат Бакауов. Глава региона пожелал им удачи и на следующий день проводил участников ретро-ралли в дальнейший путь.   Фото Валерия Бугаева         Сообщение Старинные машины увидеть не хотите ли? появились сначала на АКИМАТА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ.
17.06.2019

Когда праздник у врачей

Медицинские работники отметили профессиональный праздник. На главной летней сцене Павлодара Ertis Promenade чествовали ветеранов и лучших сотрудников системы здравоохранения. Поздравил виновников торжества заместитель акима Павлодарской области Асхат Оралов. Он вручил медицинским работникам различные ведомственные и региональные награды. Отметили и ветеранов системы здравоохранения, которым в этот день оказали максимальный почет. После на сцене Ertis Promenade состоялся концерт. Для всех собравшихся на Центральной Набережной выступили звезды казахстанской эстрады. Гвоздем программы стала Дильназ Ахмадиева.   Фото Валерия Бугаева Сообщение Когда праздник у врачей появились сначала на АКИМАТА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ.
14.06.2019

Сахарный завод в Павлодаре планируют сдать в 2022 году

Проектируемое предприятие с переработкой в 6 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки станет самым мощным сахарным заводом в Казахстане. Об этом на встрече с акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым рассказали представители группы компаний BMA, разрабатывающей технико-экономическое обоснование проекта. На сегодняшний день в Казахстане работает четыре сахарных завода. Мощность переработки самого крупного из них составляет 3 тысячи тонн сахарной свеклы в сутки. Но даже при этом отечественные предприятия не производят столько сахара, сколько его необходимо. По подсчетам специалистов, ежегодное потребление сахара в Казахстане составляет около 500-600 тысяч тонн, когда как казахстанские заводы производят всего 20-30 % от этого объема. — В позапрошлом и прошлом годах белый сахар в Казахстан импортировали из Российской Федерации, — отметил Федор Семенов, и. о. гендиректора компании «BMA Russland», дочерней компании мирового лидера сахарной промышленности BMA. – И здесь, конечно, необходимо защитить интересы местных производителей и обеспечить государство стратегической продукцией. Проектируемый завод однозначно будет лидером отрасли в Казахстане, станет самым мощным сахарным заводом и покроет дефицит страны в сахаре в размере 100-110 тысяч тонн ежегодно. Согласно разрабатываемому технико-экономическому обоснованию, новый завод появится неподалеку от Аксу. Планируемое количество рабочих мест – 300-350 в сезон и 120-140 в несезонный период. Общая площадь предприятия с учетом необходимости размещения полей фильтрации и пруда-накопителя составит 140-150 гектаров. — Оценочный срок проектирования составит 12 месяцев, а срок поставки оборудования, строительно-монтажных работ и пуско-наладки – 2 года, — отметил Федор Семенов. – По плану запуск предприятия намечен на сентябрь 2022 года. Как отметили разработчики, областным властям уже сегодня нужно задуматься о сырье для нового предприятия. Глава региона пообещал, что к моменту запуска завода этот вопрос будет решен.   — Уже сегодня десять наших крестьянских хозяйств экспериментально посеяли свеклу, они должны обеспечить завод необходимым объемом сырья, — сказал Булат Бакауов. – В будущем мы намерены создать сельскохозяйственные потребительские кооперативы, которые станут работать с заводом напрямую. Пресс-служба акима Павлодарской области Сообщение Сахарный завод в Павлодаре планируют сдать в 2022 году появились сначала на АКИМАТА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ.